Miele millefiori

da agricoltura biologica 100% italiana
L’AMBIENTE

Chilometri di siepi campestri, un pioppeto di 8 ettari nella golena, fasce tampone composte da alberi ed arbusti melliferi, circa trenta unità tra aceri campestri e gelsi centenari nonchè un innovativo sistema agroforestale con pioppo e farnia lungo le scoline e i capofossi. Cento ettari di terreno agricolo profondamente arricchito di biodiversità e dal verde lussureggiante, 5.000 esemplari tra alberi ed essenze da ornamento. L’ambiente ideale per una bottinatura con il più ampio raggio di flora biologica.

IL LABORATORIO DI SMIELATURA

La lavorazione del miele viene effettuata all’interno del nostro laboratorio di smielatura certificato biologico. Tutto il processo di produzione avviene a freddo e senza subire processi industriali quali pastorizzazione, microfiltrazione o pompaggio. Perchè solo in questo modo il miele può conservare le sue numerosissime proprietà benefiche.

LA CERTIFICAZIONE

Il nostro miele viene prodotto allevando le api nel rispetto di un rigoroso disciplinare, controllato e certificato da un organismo di controllo accreditatoI.C.E.A (c.o. E2438). L’ottemperanza a questo disciplinare garantisce, nel pieno rispetto del normale ciclo naturale di vita delle api, un prodotto privo di qualsivoglia prodotto fitosanitario che ne possa intaccare la qualità e la naturalità. Nulla è lasciato al caso, dalla costruzione di arnie e melari, in legno naturale di abete, ad incastri, senza utilizzo di colle e verniciati con prodotti atossici a base d’acqua, fino ad arrivare alla cera di ogni nuovo melario, anch’essa naturale e certificata biologica.

L’AMBIENTE

Chilometri di siepi campestri, un pioppeto di 8 ettari nella golena, fasce tampone composte da alberi ed arbusti melliferi, circa trenta unità tra aceri campestri e gelsi centenari nonchè un innovativo sistema agroforestale con pioppo e farnia lungo le scoline e i capofossi. Cento ettari di terreno agricolo profondamente arricchito di biodiversità e dal verde lussureggiante, 5.000 esemplari tra alberi ed essenze da ornamento. L’ambiente ideale per una bottinatura con il più ampio raggio di flora biologica.

IL LABORATORIO DI SMIELATURA

La lavorazione del miele viene effettuata all’interno del nostro laboratorio di smielatura certificato biologico. Tutto il processo di produzione avviene a freddo e senza subire processi industriali quali pastorizzazione, microfiltrazione o pompaggio. Perchè solo in questo modo il miele può conservare le sue numerosissime proprietà benefiche.

LA CERTIFICAZIONE

Il nostro miele viene prodotto allevando le api nel rispetto di un rigoroso disciplinare, controllato e certificato da un organismo di controllo accreditatoI.C.E.A (c.o. E2438). L’ottemperanza a questo disciplinare garantisce, nel pieno rispetto del normale ciclo naturale di vita delle api, un prodotto privo di qualsivoglia prodotto fitosanitario che ne possa intaccare la qualità e la naturalità. Nulla è lasciato al caso, dalla costruzione di arnie e melari, in legno naturale di abete, ad incastri, senza utilizzo di colle e verniciati con prodotti atossici a base d’acqua, fino ad arrivare alla cera di ogni nuovo melario, anch’essa naturale e certificata biologica.